Senfsuppe mit Weißwurstscheiben

Dia san lecker

Zubereitung | Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Die Schalotten würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Pilze und Schalotten in einem großen Topf in Butter anbraten. Sobald die Pilze weich werden, 2 EL davon herausnehmen und als Dekoration beiseite stellen, Die Brühe (und das Bier) in den Topf gießen, den Senf zugeben.aufkochen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und zur Suppe geben und 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zimmermann Weißwürste pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme heiß halten. Die Weißwurstscheiben dazugeben und in der heißen Suppe ziehen lassen.
Mit den übrigen Champignons und der Petersilie in einem Suppenteller servieren.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stück Zimmermann Weißwürste
  • 50 g Butter
  • 500 g Pilze
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Bier (alternativ: Gemüsebrühe auf 3/4 l auffüllen)
  • 3 EL süßer Senf
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt

Münchner Weißwürste 300g

Die berühmte bayrische Spezialität mit hochwertigem Schweinefleisch, frischer Petersilie und besten Zutaten. Unsere Weißwurst wird nach traditioneller Münchner Rezeptur von erfahrenen Metzgermeistern abgeschmeckt und in modernen Anlagen schonend verarbeitet. Der bayrische Hochgenuss schmeckt zart und bekömmlich, enthält viel frische Petersilie und ist harmonisch mit einer feinen Zitronennote und Muskatblüte abgerundet. Schon Prinzregent Luitpold wusste die Spezialität von Zimmermann zu schätzen und ernannte unseren Firmengründer 1906 zum königlich-bayrischen Hoflieferanten.

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