Gurken-Radieschen-Relish mit gegrillter Weißwurst

Bsonders lecker

Zubereitung | Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurken- und Radieschenstücke vermischen und auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten im Wasser ziehen lassen..

Thymian abspülen, Den Balsamico mit Wasser, Zitronensaft, Thymian , Senfkörner und braunem Zucker aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Wasser auf dem Gemüseteller abschütten.
Die Gurken- Radieschen Stücke in den Sud geben, kurz aufkochen lassen und Seite und alles in Gläser abfüllen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Das Gurken-Radieschen-Relish mit gegrillten Zimmermann Weißwürsten servieren.
 

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stück Zimmermann Weißwürste
  • 1 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Essl. Senfkörner
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Zitronensaft

Münchner Weißwürste 300g

Die berühmte bayrische Spezialität mit hochwertigem Schweinefleisch, frischer Petersilie und besten Zutaten. Unsere Weißwurst wird nach traditioneller Münchner Rezeptur von erfahrenen Metzgermeistern abgeschmeckt und in modernen Anlagen schonend verarbeitet. Der bayrische Hochgenuss schmeckt zart und bekömmlich, enthält viel frische Petersilie und ist harmonisch mit einer feinen Zitronennote und Muskatblüte abgerundet. Schon Prinzregent Luitpold wusste die Spezialität von Zimmermann zu schätzen und ernannte unseren Firmengründer 1906 zum königlich-bayrischen Hoflieferanten.

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