« Rezeptübersicht

Gröstel mit Weißwurst

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stück Zimmermann Weißwürste
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speckwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Zweige Thymian

Zubereitung | ca. 45 min

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Würste pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln und Speckwürfel darin ca. 6-8 min. kross anbraten.
  3. Die Zwiebel und die Weißwurstscheiben zugeben und weiter 3 min. mitbraten.
  4. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Das Gröstl mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Gröstl auf einem Teller verteilen und sofort servieren.

Münchner
Weißwürste

Die berühmte bayrische Spezialität mit hochwertigem Schweinefleisch, frischer Petersilie und besten Zutaten.

Unsere Weißwurst wird nach traditioneller Münchner Rezeptur von erfahrenen Metzgermeistern abgeschmeckt und in modernen Anlagen schonend verarbeitet.

zum Produkt
We love Zimmermann Weißwurst
Schreiben Sie uns Schreiben Sie uns!
Jetzt Newsletter abonnieren Jetzt Newsletter abonnieren
Zimmermann Werksverkauf Zimmermann Werksverkauf
Jetzt Fan werden! Jetzt Fan werden!