Qualität

Genießen mit gutem Gewissen.

Maximale Qualität –
Tag für Tag, Stunde um Stunde.

Seit mehr als 125 Jahren verwöhnt Zimmermann, einst Hoflieferant des Prinzregenten Luitpold, mit königlichen Hochgenüssen. Der Anspruch, immer Produkte in höchster Qualität und Frische zu erzeugen, prägt bis heute unser Selbstverständnis. Basis dafür sind das außerordentliche Fachwissen und das besondere Engagement unserer Mitarbeiter, hochwertige Zutaten und modernste Technik.

Pro Woche verarbeitet Zimmermann rund 170 Tonnen Fleisch. Alle unsere zertifizierten Lieferanten, werden in regelmäßigen Audits geprüft und dürfen nur nach streng definierten Qualitätsvorgaben an uns liefern.

Die Verarbeitung, Veredelung und Reifung aller Produkte erfolgt unter strengsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Sämtliche Produktionsdaten werden lückenlos überwacht und genauestens dokumentiert. Das gewährleistet eine Rückverfolgbarkeit bis zum Schlachttier und bedeutet maximale Transparenz und höchsten Verbraucherschutz.

Unsere Mitarbeiter in der Qualitätssicherung untersuchen rund 20.000 Proben pro Jahr. Die sichtbaren Zeichen der Qualität sind ein gelebtes HACCP-Konzept, zahlreiche DLG-Prämierungen sowie die Zulassung für die Produktion von Bio-Produkten. Außerdem ist Zimmermann nach dem europaweit anerkannten International Food Standard (IFS) zertifiziert.

Qualität mit Brief und Siegel

Die Fleischwerke Zimmermann sind nach folgenden Standards zertifiziert:

  • nach dem europaweit anerkannten International Food Standard (IFS)
  • dem QS-Siegel als stufenübergreifende Qualitätssicherung

Damit engagieren wir uns auch für aktiven Verbraucherschutz.

Weiterhin sind wir stolz auf:

  • ein gelebtes HACCP-Konzept
  • zahlreiche DLG-Prämierungen
  • die Zulassung für die Produktion von Bio-Produkten

 

Nach oben