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Knusprige Ofenkartoffeln mit Weißwurst-Topping

  • 4 große Ofenkartoffeln à 200 g, mehlig kochend
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Tomaten
  • 80 g Oliven, entsteint
  • 4 eingelegte Artischocken
  • 200 ml Schmand
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pck. Zimmermann Münchner Weißwurst (300 g)
  • 30 g Pistazien
  • 4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung | ca. 75 min

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und mit einer Gabel jeweils 3 bis 4-mal einstechen. Mit 1 Esslöffel Öl bestreichen und in Alufolie einwickeln. Ca. 60 Minuten im Backofen garen.
  2. Währenddessen Tomaten waschen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Artischocken vierteln. Schmand mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zimmermann Münchner Weißwürste häuten, in kleine Scheiben schneiden und würfeln. Pistazien grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstwürfel goldbraun anbraten, Pistazien 1 Minute vor Schluss zugeben.
  4. Ofenkartoffeln herausnehmen, gegenüberliegende Enden zusammendrücken, sodass die Kartoffeln in der Mitte aufspringen. Schmand darauf geben, die Weißwurst-Mischung darüber geben. Mit Tomaten, eingelegten Artischocken und Oliven belegen. Röstzwiebeln darüber streuen und servieren.

Münchner
Weißwürste

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Unsere Weißwurst wird nach traditioneller Münchner Rezeptur von erfahrenen Metzgermeistern abgeschmeckt und in modernen Anlagen schonend verarbeitet.

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