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Kalbsrouladen-Schichtbraten

Für die Schichtrouladen

  • 8 Kalbsrouladen aus der Unter- oder Oberschale, ca. 1,5 kg
  • 3 EL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Zimmermann Bacon
  • 1 weiße Zwiebel
  • 150 g Spitzkohl, ersatzweise Weißkohl
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Zimmermann Münchner Weißwürste (1 Pck.)

Für die Sauce

  • 150 g braune Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1/4 Lauchstange
  • 1 EL Butterschmalz
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 350 ml Kalbs- oder Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Sonstiges

  • 1 rechteckiger Bräter
  • Küchengarn

Zubereitung | ca. 40 min. Vorbereitung und 1,5 bis 2 h Garzeit

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Küchengarn 4 Stücke schneiden. 3 Garnabschnitte quer in einen rechteckigen Bräter legen, 1 Stück der Länge nach. Sie sollten alle aus der Form gleichmäßig über den Rand reichen.
  2. Rouladen nebeneinander auslegen und dünn mit Meerrettich bestreichen, salzen und pfeffern. Zimmermann Bacon in feine Steifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen und ca. 150 g Blätter in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. In einer Kastenform 2 Rouladen hineinlegen, mit Zimmermann Bacon-Streifen, Zwiebeln und Spitzkohl belegen. Eine weitere Schicht Rouladen darüberlegen, mit den zuvor gehäuteten Zimmermann Münchner Weißwürsten belegen und Petersilie bestreuen. Solange schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Küchengarn-Enden über dem Fleisch fest zusammenbinden. In den Backofen geben.
  4. Champignons putzen und fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. Sellerie und Lauch in feine Streifen schneiden.
  5. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Das Gemüse anschwitzen und etwas Farbe annehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und einen Augenblick köcheln, damit sich der Ansatz lösen kann. Fond zugeben, erneut aufkochen. Lorbeerblätter zugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Sauce mit Gemüse dann um den Schichtbraten verteilen. Bräter abdecken und den Schichtbraten 1 h 30 bis 2 h schmoren.
  6. Braten herausnehmen. Die Sauce passieren, abschmecken und auf Wunsch mit etwas Stärke binden. Rouladen-Schichtbraten in Scheiben schneiden. Dazu passt Kartoffelpüree und ein grüner Salat.

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