« Rezeptübersicht

Gurken-Radieschen-Relish mit gegrillter Weißwurst

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Stück Zimmermann Weißwürste
  • 1 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 Essl. Senfkörner
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung | ca. 40 min

  1. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Gurken- und Radieschenstücke vermischen und auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  2. Thymian abspülen, Den Balsamico mit Wasser, Zitronensaft, Thymian , Senfkörner und braunem Zucker aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Wasser auf dem Gemüseteller abschütten.
  4. Die Gurken- Radieschen Stücke in den Sud geben, kurz aufkochen lassen und alles in Gläser abfüllen. Die Gläser verschließen und abkühlen lassen.
  5. Die Zimmermann Weißwürste in heißem, nicht kochendem Wasser kurz aufwärmen, pellen und mit einem Messer leicht einschneiden. Dann auf den Grill legen und grillen, bis sie goldbraun sind. Alternativ können sie auch in der Pfanne angebraten werden.
  6. Das Gurken-Radieschen-Relish mit gegrillten Zimmermann Weißwürsten servieren.

Münchner
Weißwürste

Die berühmte bayrische Spezialität mit hochwertigem Schweinefleisch, frischer Petersilie und besten Zutaten.

Unsere Weißwurst wird nach traditioneller Münchner Rezeptur von erfahrenen Metzgermeistern abgeschmeckt und in modernen Anlagen schonend verarbeitet.

zum Produkt
We love Zimmermann Weißwurst
Schreiben Sie uns Schreiben Sie uns!
Jetzt Newsletter abonnieren Jetzt Newsletter abonnieren
Zimmermann Werksverkauf Zimmermann Werksverkauf
Jetzt Fan werden! Jetzt Fan werden!
Jetzt folgen! Jetzt folgen!