Ober- und Unterseite von der Ananas abschneiden, beiseitelegen. Die Frucht schälen und innen aushöhlen (den Strunk entfernen).
Für die Füllung gehackte Walnüsse und fein gehackten Rosmarin mit dem Honig, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Rapsöl mischen.
Zimmermann Farmland-Schinkenscheiben in 2 x 2 cm breite Streifen schneiden – 1 Scheibe Schinken beiseitelegen. Schinkenwürfel mit dem geriebenen Käse und der Honigmischung gut vermischen. Die Füllung in die Aushöhlung der Ananas geben. Oben und unten jeweils mit einer halben Scheibe Schinken abschließen, sodass die Öffnungen gut verschlossen sind.
Nun die Ananas mit dem Zimmermann Bacon immer wieder überlappend umwickeln und zwischendurch mit Zahnstochern fixieren (tief hineinschieben, damit sie später nicht beim Wenden nicht hervorstehen). Nun noch das Ober- und Unterteil der Ananas mit langen Holzspießen fixieren.
Ananas auf dem Grill bei indirekter Hitze ca. 50 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Alternativ im Backofen etwa 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze garen, die letzten 10 Minuten den Grill zuschalten.
Ananas herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und servieren.