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Blätterteig-“Austern“ gefüllt mit Schinken-Eiersalat

Zutaten für 8 Stück

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb

Für den Schinken-Eiersalat

  • 8 Eier
  • 200 g Zimmermann Farmland-Schinken (2.Pck)
  • 200 g Bergkäse am Stück
  • 200 g Kirsch- oder Oliventomaten
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • Auf Wunsch Radieschen oder Oliven

Für das Dressing

  • 200 ml Schmand
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung | ca. 40 min

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig 8 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8–10 cm ausstechen. Den oberen Rand der Kreise jeweils ca. 2 cm einklappen und festdrücken. Mit einem Stäbchen die typischen Muschellinien eindrücken. Das Eigelb gut verquirlen und die Muscheln mit Eigelb bestreichen. Muscheln ca. 18 bis 25 Minuten goldbraun backen Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier einstechen und im kochenden Wasser in 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Zimmermann Farmland-Schinken in Streifen schneiden, Bergkäse reiben, Kirschtomaten vierteln (8 beiseitelegen), Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Schmand mit Senf, Meerrettich, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen und abschmecken.
  5. Blätterteigmuscheln mit einem Messer aufschneiden, sodass man die Muschel mit dem Salat füllen kann. Als „Perle“ eine Kirschtomate, Olive oder Radieschen hineinlegen.

Original Farmland-Schinken

  • Handgelegt
  • Über Buchenholz geräuchert
  • Schonend gegart, milder Geschmack
  • Zart & saftig, fettarm

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